website templates

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

О юридическом статусе авторских свидетельств INTEROCO Copyright Offce в Узбекистане

Шаг 1: Оставить онлайн заявку на веб-страничке
Европейского регистратора INTEROCO Copyright Office https://interoco.com/order.html

Шаг 2: Администрация INTEROCO Copyright Office назначит Вам специалиста, который свяжется с Вами и предоставит первую бесплатную консультацию, поможет классифицировать Ваши объекты и составит счет на оплату.

Шаг 3: Вы оплачиваете счет (в любой форме), отправляете документы на регистрацию и в течение 10 рабочих дней получаете авторские свидетельства.

1) Регистрация бренда - 1 725 000 сум
2) Регистрация Программы ЭВМ -805 000 сум
3) Регистрация других объектов - по прайсу (предоставляется специалистом)

Нет, аннулирование возможно только по решению Федерального суда Германии

Типовая ошибка многих лиц в том, что они слышали только о процедуре признания авторских прав, и не понимают, что самае главная задача не в признании (это можно сделать практически бесплатно отправив авторский объект самому себе через почту в запечатанном конверте), а в процессе реального бизнес- и право-применения, то есть когда они начнут осуществлять серьезные роялти-платежи через банки, бороться с плагиатом, привлекать инвесторов и т.д.

И в этом аспекте, сервисы автоматического признания авторских прав (такой метод называется на английском языке "poor man registration') НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ следующие обязательные юридические действия услуги:

1. Не проведение поиска поданного на регистрацию объекта по базам ранее зарегистрированных объектов ИС (патентных, авторских и иных - более 40 баз по всему миру), что грозит уголовным преследованием заявителю в случае регистрации авторского объекта, имеющего ранний аналог, принадлежащий другим правообладателям.

2. Отсутствие экспертизы поданного объекта на охраноспособность.

3. Отсутствие экспертизы на соответствии требованиям Бернской конвенции (в том числе по одновременной регистрации в 2 странах).

4. Отсутствие верификации автора.

5. Отсутствие верификации правообладателя.

6. Отсутствие экспертной поддержки в случае нарушений прав.

7. Отсутствие сервиса регистрации в закрытом для публики режиме (private mode).

8. Отсутствие предварительного одобрения материалов заявки регистрирующим органом (для 100% гарантии отсутствия отказа в регистрации).

9. Отсутствие возможности указать в авторском свидетельстве стоимость объекта интеллектуальной собственности.

10. Отсутствие возможности провести регистрацию под псевдонимом.

11. INTEROCO на бесплатной основе предоставляет SSV Status Statement Verification service (то есть при запросе от третьих лиц - INTEROCO даст официальное подтверждение без взимания плат с правообладателя).

12. Отсутствие поддержания онлайн-ссылки на депонированный объект без ограничения сроков хранения.

Да, потому что Правительство Узбекистана подписало в 2005 г. Бернскую конвенцию по охране литературных и художественных произведений.
Подтверждение об этом, а также полный список-стран членов Бернской конвенции можно прочитать по этой ссылке.

Процедура регистрации товарного знака в Узбекистане, и во всех других странах напрямую не связана с авторскими правами, так как относится к другой отрасли гос.регулирования.

В то же время, наличие авторского свидетельства (copyright certificate) может быть использовано в качестве достаточного юридического доказательства при:

1. Подготовке мотивированного возражения на предварительный отказ в регистрации товарного знака, изданный патентным ведомством какого-либо государства.

2. Инициировании процедуры аннулирования противопоставляемого товарного знака, который будет препятствовать регистрации товарного знака Заказчика.

3. Обосновании даты приоритета на бренд (зарегистрированный в качестве товарного знака) для финансовых целей: инвестирование, капитализация, монетизация, оценка и т.п.

4. Обеспечении защиты интеллектуальных прав Заказчика при рекламе, производстве, хранении и продаже продукции (оказании услуг), в условиях когда национальное патентное ведомство либо затягивает процесс регистрации товарного знака, либо дает полный отказ в регистрации товарного знака.

5. Включении в государственный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности для контроля экспортно-импортных операцией с брендов Заказчика в условиях когда национальное патентное ведомство либо затягивает процесс регистрации товарного знака, либо дает полный отказ в регистрации товарного знака.

О регистрации различных видов авторских прав

Произведение науки - объект авторского права: результат интеллектуальной деятельности, полученный в ходе самостоятельного творческого труда физического лица (группы лиц), выраженный в какой-либо объективной форме и содержащий инновационный уровень решения технологических, инженерных, экономических, социальных, гуманитарных и иных задач.

Произведение науки (авторское право с мировым признанием без ограничений по классам/отраслям) - это аналог Изобретения (патентное право с локальным признанием и ограничениям по классам/отраслям).

Учитывая, что сама по себе идея не охраноспособна, практическое воплощение идеи (в виде объективированных технологий, методик, бизнес-процессов, проектов, моделей ведения бизнеса, тренингов, алгоритмов сайтов, мобильных приложений и др.) может быть быть защищено в форме Произведения науки.

В качества Составного Авторского Произведения, в который будут включены - бренд (название и логотип), а также суб-домен профайла (например www.facebook.com/beeline